Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/6535
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dc.contributor.authorPEREIRA, Walkeanne Andrena-
dc.date.accessioned2023-07-03T14:02:17Z-
dc.date.available2023-07-03T14:02:17Z-
dc.date.issued2022-08-23-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/6535-
dc.descriptionA good diet provides our bodies with basic nutrients such as carbohydrates, proteins, lipids, vitamins and salts, nutrients they need for growth, health management and well-being. In this way, the present work aimed to explain to the students of the Professor Dimas Simas Lima Teaching Center, in the city of Grajaú - MA, with students from the 2nd Grade of High School, with 2nd grade high school students, the importance of good nutrition and healthy eating habits. The methodology used was action research to encourage students in the teaching-learning process and make them able to apply the knowledge acquired about healthy eating on a daily basis. The present study used the application of a prognostic questionnaire (PQ) containing 8 questions and another final questionnaire (FQ) containing 4 closed questions. The results and discussion indicate that, in general, the students already had prior knowledge about some healthy foods. However, they had little knowledge of the chemical-food relationship. These concepts were very well assimilated after the classes presented and verified by the application of the QF, whose awareness of the topic of chemistry and healthy eating was above 80%.pt_BR
dc.description.abstractUma boa alimentação fornece ao nosso corpo os nutrientes básicos tais como carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e sais minerais, nutrientes estes que precisamos para o crescimento, gerenciamento de saúde e bem-estar. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo explanar aos alunos do Centro de Ensino Professor Dimas Simas Lima, na cidade de Grajaú - MA, com alunos da 2ª Série do Ensino Médio, a importância de uma boa alimentação, e hábitos alimentares saudáveis. A metodologia empregada foi a pesquisa-ação para estimular os alunos no processo de ensino aprendizagem e tornar capazes de aplicar no dia-a-dia, os conhecimentos adquiridos a respeito da alimentação saudável. O presente estudo utilizou-se da aplicação de um questionário prognóstico (QP) contendo 8 questões e outro questionário final (QF) contendo 4 quesões fechadas. O resultados e discussão indicam que de forma geral os alunos já tinha um conhecimento prévio sobre alguns alimentos saudáveis. Entretanto, tinham um baixo conhecimento da relação química-alimentos. Esses conceitos ficaram muito bem assimilados após as aulas apresentadas e constatada pela aplicação do QF cuja a consciência do tema química e alimentação saudável foi acima de 80%.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectAlimentação saudável;pt_BR
dc.subjectEnsino-aprendizagem;pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectHealthy eating;pt_BR
dc.subjectTeaching-learning;pt_BR
dc.subjectChemistrypt_BR
dc.titleA IMPORTÂNCIA DA QUÍMICA NA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVELpt_BR
dc.title.alternativeTHE IMPORTANCE OF CHEMISTRY IN HEALTHY FOODpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Ciências Naturais/Química do Campus de Grajaú

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