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dc.contributor.authorSOUSA NETO, Miguel Sergio de-
dc.date.accessioned2023-08-03T14:10:36Z-
dc.date.available2023-08-03T14:10:36Z-
dc.date.issued2022-01-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/6764-
dc.descriptionThe objective of this study was to evaluate the grazing behavior of ewe lambs kept on Tamani grass pastures and intercropping Tamani grass with Campo Grande Stilons and Tamani grass with Guandu bean. A randomized block design was adopted, with three treatments distributed in two blocks, with four repetitions within the block for the pasture and five repetitions for the animals. The results found in pre-grazing were that the sheep grazing time did not differ, the same happened in post-grazing and that the rumination time (RUM), showed a difference for sheep in the Tamani grass + Guandu bean pasture and for the time with other activities (OUT), it was observed an increase in the time in OUT in the monoculture system. After grazing, for rumination time (RUM), the animals on the pasture intercropped with Campo Grande Stilsoni showed a greater frequency of rumination than the others, and for the time at the water trough (BEB) there was a greater time when the sheep grazed on the Tamani + Stilsoni pasture. The behavioral characteristics of ewe lambs on Tamani grass pastures were influenced by the different cropping systems, in pre-grazing Tamani + Guandu bean and post-grazing Tamani + Stilseed presented better grazing conditions.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho foi de avaliar o comportamento em pastejo de borregas mantidas em pastos de capim-Tamani e consorciando capim-Tamani com Estilonsantes Campo Grande e capim-Tamani com feijão Guandu. Foi adotado um delineamento em blocos ao acaso, sendo três tratamentos distribuídos em dois blocos, com quatro repetições dentro do bloco para o pasto e cinco repetições para os animais. Os resultados encontrados no pré-pastejo foram que os tempos de pastejo dos ovinos não houve difrença, o mesmo aconteceu no pós pastejo e que o tempo de ruminação (RUM), apresentou diferença para os ovinos no pasto de capim-Tamani+feijão Guandu e para o tempo com outras atividades (OUT), foi observado aumento no tempo em OUT no sistema de monocultivo. No pós-pastejo para tempo de ruminação (RUM) os animais presentes no pasto consorciado com Estilosantes Campo Grande apresentaram uma maior frequência de ruminação em relações aos demais, para o tempo no bebedouro (BEB) observou maior tempo quando os ovinos pastejaram no pasto de Tamani+Estilosante. As características comportamentais de borregas em pastos de capim Tamani foram influenciadas pelos diferentes sistemas de cultivo, no pré pastejo o Tamani+feijão Guandu e no pós pastejo Tamani+Estilosante apresentaram melhores condições para o pastejo.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectOvinocultura;pt_BR
dc.subjectProdução animal;pt_BR
dc.subjectTempo de pastejopt_BR
dc.subjectSheep;pt_BR
dc.subjectAnimal production;pt_BR
dc.subjectGrazing timept_BR
dc.titleCOMPORTAMENTO INGESTIVO DE BORREGAS A PASTO DE CAPIM-TAMANI CONSÓRCIADO COM ESTILOSANTES CAMPO GRANDE E FEIJÃO GUANDUpt_BR
dc.title.alternativeINGESTIVE BEHAVIOR OF LAMBS ON TAMANI GRASS PASTURE CONSORTIUM WITH CAMPO GRANDE STYLES AND GUANDU BEANSpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação em Zootecnia do Campus de Chapadinha

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