Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/7039
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPEREIRA, Renata Pestana-
dc.date.accessioned2023-10-06T16:56:15Z-
dc.date.available2023-10-06T16:56:15Z-
dc.date.issued2022-12-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/7039-
dc.descriptionABSTRACT In the context of market changes, with the advancement of technology and the use of the internet, businesses and professionals have changed their perspectives in the way of presenting their services. In this way, the use of digital marketing and its strategies have become indispensable for companies, a characteristic also empirically noticed in Nutrition professionals. In this sense, the study sought to analyze the use of marketing strategies to develop the professional performance of the student nutritionist at Escola Se Destaque Nutri (ESDN), seeking to understand how and which aspects of the strategies taught are influencing their results. For a better explanation of the topic addressed, the theoretical framework was structured in the following subtopics: digital marketing, nutritional marketing and the professional code of ethics, relationship and content marketing. As for the methodological procedures, this research is characterized as qualitative, bibliographical, documental and a case study. Data collection was carried out using digital forms for ESDN students, and a semi- structured interview with the responsible manager of the company. Through content analysis, it was possible to understand the relevance of the teachings for the differentiation of professionals who perform. Through this analysis, it was possible to perceive that the application of marketing strategies, such as relationship and content marketing, has been converted into positive results for professionals.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO No contexto das mudanças mercadológicas, com o avanço da tecnologia e do uso da internet, os negócios e profissionais mudaram suas perspectivas na forma de apresentar seus serviços. Dessa forma, o uso do marketing digital e suas estratégias tornaram-se indispensáveis por parte das empresas, característica também notada, empiricamente, nos profissionais de Nutrição. Nesse sentido, o estudo procurou analisar a utilização das estratégias de marketing para o desenvolvimento da atuação profissional do nutricionista aluno da Escola Se Destaque Nutri (ESDN), procurando entender como e quais aspectos das estratégias ensinadas estão influenciando os resultados dos mesmos. Para uma melhor explicação do tema abordado, o referencial teórico foi estruturado nos seguintes subtópicos: marketing digital, marketing nutricional e o código de ética profissional, marketing de relacionamento e de conteúdo. Quanto aos procedimentos metodológicos, esta pesquisa caracteriza-se como qualitativa, bibliográfica, documental e um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada através de formulários digitais a alunos da ESDN, e entrevista semiestruturada com a gestora responsável da empresa, além disso, o tratamento dos resultados foi feito por meio das análises de dados e discursos. Por meio da análise de conteúdo foi possível entender a relevância dos ensinamentos para a diferenciação dos profissionais que executam. Através desta análise foi possível perceber que a aplicação das estratégias de marketing, tais como, marketing de relacionamento e conteúdo tem se convertido em resultados positivos para os profissionais.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectMarketing Digital;pt_BR
dc.subjectRedes Sociais;pt_BR
dc.subjectnutrição.pt_BR
dc.subjectdigital marketing;pt_BR
dc.subjectSocial networks;pt_BR
dc.subjectnutrition.pt_BR
dc.titleMarketing em nutrição: uma análise sobre a utilização das estratégias de marketing para desenvolvimento da atuação profissional do nutricionista aluno da Escola Se Destaque Nutript_BR
dc.title.alternativeMarketing in nutrition: an analysis of the use of marketing strategies to develop the professional performance of student nutritionists at the Se Destaque Nutri Schoolpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Administração do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RENATAPESTANAPEREIRA.pdfTrabalho de Conclusão de Curso292,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.