Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/7306
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dc.contributor.authorLOPES, Ana Luíza Sousa-
dc.date.accessioned2024-02-09T22:14:19Z-
dc.date.available2024-02-09T22:14:19Z-
dc.date.issued2023-12-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/7306-
dc.description.abstractRESUMO: Com o desenvolvimento e crescimento das redes sociais, muitos nutricionistas começaram a utiliza-las como uma ferramenta de trabalho, divulgando seus serviços e compartilhando informações sobre a sua área de atuação. Porém para a utilização deste meio de comunicação é necessário seguir o que está orientado no código de ética e conduta do profissional nutricionista. Este trabalho tem como objetivo avaliar os perfis e publicações de nutricionistas do Conselho Regional de Nutricionistas da 11ª região (CRN 11) em uma rede social, segundo o que se estabelece nos capítulos IV e V do código de ética e conduta do nutricionista que dispõem sobre os meios de comunicação e associação de produtos. Trata-se de um estudo descritivo, quantitativo e transversal. Foram incluídos na pesquisa perfis de nutricionista dos estados sob jurisdição CRN11 (Ceará, Maranhão e Piauí) e que possuíam mais de 15 mil seguidores no aplicativo Instagram® . Foram analisados 32 perfis de nutricionistas e 5881 publicações. Ao todo foram observadas 299 infrações, entre elas publicações com a divulgação de imagem corporal própria ou de terceiros(61,2% do total de publicações); indicação, manifestação de preferência ou associação de imagem intencionalmente para divulgar marcas de produtos alimentícios (22,7% das publicações) e a presença de publicação de honorários, promoções e sorteios (6,7% do total depublicações). Com a análise dos perfis e publicações, foi observado que muitos profissionais nutricionistas inobservam o código de ética e conduta de sua profissão, contribuindo para que mais infrações aconteçam.___ABSTRACT: With the development and growth of social networks, many nutritionists began to use them as a work tool, promoting their services and sharing information about their area of expertise. However, to use this means of communication, it is necessary to follow the guidelines in the code of ethics and conduct of professional nutritionists. This work aims to evaluate the profiles and publications of nutritionists from the Regional Council of Nutritionists of the 11th region (CRN 11) on a social network, according to what is established in chapters IV and V of the nutritionist's code of ethics and conduct that provide for the media and product association. This is a descriptive, quantitative and cross-sectional study. Profiles of nutritionists from states under CRN11 jurisdiction (Ceará, Maranhão and Piauí) and who had more than 15 thousand followers on the Instagram® application were included in the research. 32 nutritionist profiles and 5881 publications were analyzed. In total, 299 infractions were observed, including publications disclosing one's own body image or that of third parties (61.2% of total publications); indication, expression of preference or image association intentionally to promote food product brands (22.7% of publications) and the presence of publication of fees, promotions and sweepstakes (6.7% of total publications). With the analysis of profiles and publications, it was observed that many professional nutritionists do not observe the code of ethics and conduct of their profession, contributing to more infractions.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectética profissional;pt_BR
dc.subjectredes sociais;pt_BR
dc.subjectnutricionistas;pt_BR
dc.subjectprofessional ethics;pt_BR
dc.subjectsocial media;pt_BR
dc.subjectnutritionists.pt_BR
dc.titleAvaliação das publicações de nutricionistas do crn11 em uma rede social segundo o código de ética do nutricionistapt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of publications by crn11 nutritionists on a social network according to the nutritionist's code of ethicspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga

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