Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/7611
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dc.contributor.authorSERRA, Edyvânia Santos-
dc.date.accessioned2024-07-20T01:15:25Z-
dc.date.available2024-07-20T01:15:25Z-
dc.date.issued2023-12-22-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/7611-
dc.description.abstractRESUMO: Introdução: A terceirização é a contratação de uma empresa para prestação da alimentação. A Administração Pública utiliza a licitação para a contratação de serviços. Consideram-se as informações dos editais. Objetivo: Analisar editais de licitação das regiões Sudeste e Sul para verificar a presença de informações relacionadas à produção. Métodos: Estudo transversal, com 26 editais. Respondeu-se às questões com sim, não, não disposto e não ofertado, analisadas no Microsoft Excel®, versão 2019.Resultados e Discussão: O per capita de guarnição e salada não estavam em nenhum dos editais do Sudeste. No Sul, o de salada não constava em 73,33%. No Sudeste 63,63% não possuía frequência de salada. Nenhum possuía distribuição de micronutrientes. Somente no Sul um possuía de fibras. Em todos foram citadas Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos, Harmonia e evitar a monotonia, e quantidade de refeições. No Sudeste todos citavam a aplicação de procedimentos técnicos adequados de pré-preparo e preparo dos alimentos e no Sul 66,6%. Aquisição de alimentos da agricultura familiar estava em 90,9% do Sudeste e 93,33% no Sul. As Fichas técnicas, constavam em 81,81% do Sudeste e no Sul 26,67%. O controle de sobras estava em 80% no Sul e 18,19% Sudeste. Todos do Sudeste contemplavam necessidades alimentares especiais e 93,33% do Sul. No Sul, a pesquisa de satisfação era obrigatória em 93,33% e 72,73% no Sudeste. O respeito à cultura e hábito alimentar local, estava em 81,81% do Sudeste e 60% do Sul. No Sul 40% citavam limitação do consumo de embutidos e Sudeste 63,62%. Os temperos industrializados tinham o uso vedado em 93,33% do Sul e 90,9% no Sudeste. A sazonalidade estava em 90,9% dos editais no Sudeste e 93,33% no Sul. Conclusão: Foi verificado que nenhum dos 26 editais das regiões Sudeste e Sul possuíam todos os itens para a produção.___ABSTRACT: Introduction: Outsourcing is the hiring of a company to provide food. The Public Administration uses a bidding process to contract out services. The information in the bidding documents is taken into account. Objective: To analyze tender notices from the Southeast and South regions in order to verify the presence of information related to production. Methods: A cross-sectional study of 26 calls for tender. Questions were answered with yes, no, not available and not offered, analyzed in Microsoft Excel®, version 2019.Results and Discussion: The per capita of garnish and salad were not included in any of the bidding documents in the Southeast. In the South, salad was not included in 73.33%. In the Southeast, 63.63% did not include salad. None had micronutrient distribution. Only in the South did one have fiber. All of them mentioned Good Food Handling and Manufacturing Practices, Harmony and avoiding monotony, and quantity of meals. In the Southeast, all of them cited the application of appropriate technical procedures for pre-preparing and preparing food, and in the South 66.6%. Acquisition of food from family farms was 90.9% in the Southeast and 93.33% in the South. The technical data sheets were 81.81% in the south-east and 26.67% in the south. Control of leftovers was 80% in the South and 18.19% in the Southeast. Special dietary needs were covered in all of the Southeast and 93.33% in the South. In the South, a satisfaction survey was mandatory for 93.33% and 72.73% in the Southeast. Respect for local culture and eating habits was mentioned by 81.81% in the South East and 60% in the South. In the South 40% cited limiting the consumption of sausages and in the Southeast 63.62%. Industrialized seasonings were prohibited in 93.33% of the South and 90.9% in the Southeast. Seasonality was mentioned in 90.9% of the notices in the South East and 93.33% in the South. Conclusion: It was found that none of the 26 calls for tender in the Southeast and South had all the items for production.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Maranhãopt_BR
dc.subjectcardápio;pt_BR
dc.subjectfrequência;pt_BR
dc.subjectlicitação;pt_BR
dc.subjectobservação;pt_BR
dc.subjectunidade de alimentação;pt_BR
dc.subjectmenu;pt_BR
dc.subjectfrequency;pt_BR
dc.subjectbidding;pt_BR
dc.subjectobservation;pt_BR
dc.subjectfood unit.pt_BR
dc.titleAnálise de editais de licitação de restaurantes universitários das regiões sudeste e sul do Brasilpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of bidding notices for university restaurants in the southeast and south regions of Brazilpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga

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