Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/7717
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorARAÚJO, Francisca Verônica Alves de-
dc.date.accessioned2024-08-16T17:10:01Z-
dc.date.available2024-08-16T17:10:01Z-
dc.date.issued2024-01-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/7717-
dc.descriptionThis work is a report on the extension activities developed at MHisCA (Historical and Cultural Food Museum) in a subproject that discusses the history, culture and consumption of PANC’s (Non-Conventional Food Plants). These species are known as exotic or “wild” and are not commonly consumed by a large part of society. This happens because they are often typical foods from certain regions, but unknown in others, due to their scarcity due to lack of demand and because they are not included in the market. The research for this activity involved the PANC's of Codó – MA, previously listed by the HENAC team (Herbarium of the Natural Sciences Course of Codó Prof. Deusiano Bandeira de Almeida), and selected for the preparation of dishes for a lunch as part of a future museum exhibition.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho é um relatório das atividades de extensão desenvolvidas no MHisCA (Museu Histórico e Cultural do Alimento) em um subprojeto que discute a história, a cultura e o consumo das PANC`S (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Essas espécies são conhecidas como exóticas ou “matos” e comumente não estão entre os itens de consumo de grande parte da sociedade. Isso acontece por serem, muitas vezes, comidas típicas de determinadas regiões, porém desconhecidas em outras, pela sua escassez por falta de demanda e por não estarem inseridas no mercado. A pesquisa dessa atividade envolveu as PANC’s de Codó – MA, previamente elencadas pela equipe do HENAC (Herbário do Curso de Ciências Naturais de Codó Prof. Deusiano Bandeira de Almeida), e selecionadas para a elaboração de pratos para um almoço como parte de uma futura exposição do museu.pt_BR
dc.publisherUFMApt_BR
dc.subjectPANC´s;pt_BR
dc.subjectPatrimônios Alimentares;pt_BR
dc.subjectAlimento Cultural;pt_BR
dc.subjectMuseupt_BR
dc.subjectPANC’s;pt_BR
dc.subjectFood Heritage;pt_BR
dc.subjectCultural Food;pt_BR
dc.subjectMuseumpt_BR
dc.titleRelato de experiência do projeto da exposição das PANC´s do MHisCApt_BR
dc.title.alternativeExperience report on the MHisCA PANC exhibition projectpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Ciências Humanas/História do Campus de Codó

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FRANCISCA VERÔNICA ALVES DE ARAÚJO.pdfTCC de Graduação5,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.