Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/7717
Título: Relato de experiência do projeto da exposição das PANC´s do MHisCA
Título(s) alternativo(s): Experience report on the MHisCA PANC exhibition project
Autor(es): ARAÚJO, Francisca Verônica Alves de
Palavras-chave: PANC´s;
Patrimônios Alimentares;
Alimento Cultural;
Museu
PANC’s;
Food Heritage;
Cultural Food;
Museum
Data do documento: 5-Jan-2024
Editor: UFMA
Resumo: O presente trabalho é um relatório das atividades de extensão desenvolvidas no MHisCA (Museu Histórico e Cultural do Alimento) em um subprojeto que discute a história, a cultura e o consumo das PANC`S (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Essas espécies são conhecidas como exóticas ou “matos” e comumente não estão entre os itens de consumo de grande parte da sociedade. Isso acontece por serem, muitas vezes, comidas típicas de determinadas regiões, porém desconhecidas em outras, pela sua escassez por falta de demanda e por não estarem inseridas no mercado. A pesquisa dessa atividade envolveu as PANC’s de Codó – MA, previamente elencadas pela equipe do HENAC (Herbário do Curso de Ciências Naturais de Codó Prof. Deusiano Bandeira de Almeida), e selecionadas para a elaboração de pratos para um almoço como parte de uma futura exposição do museu.
Descrição: This work is a report on the extension activities developed at MHisCA (Historical and Cultural Food Museum) in a subproject that discusses the history, culture and consumption of PANC’s (Non-Conventional Food Plants). These species are known as exotic or “wild” and are not commonly consumed by a large part of society. This happens because they are often typical foods from certain regions, but unknown in others, due to their scarcity due to lack of demand and because they are not included in the market. The research for this activity involved the PANC's of Codó – MA, previously listed by the HENAC team (Herbarium of the Natural Sciences Course of Codó Prof. Deusiano Bandeira de Almeida), and selected for the preparation of dishes for a lunch as part of a future museum exhibition.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/7717
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Ciências Humanas/História do Campus de Codó

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