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http://hdl.handle.net/123456789/7861
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | NUNES, Rafael Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T17:19:24Z | - |
dc.date.available | 2024-09-05T17:19:24Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-09 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/7861 | - |
dc.description | The digital and online sphere has been constantly evolving since the explosive growth of the internet to where it is today, with the number of Internet users growing every day. In this scenario, marketing has always enjoyed all the facilities and advantages that this scenario can offer, such as social networks. As an example of this, we can mention Instagram, which today is considered one of the main communication tools. Today's social networks reveal consumer behavior, habits, influence on purchasing decisions and consumer purchase reactions, interactions with companies, and satisfaction behaviors after purchasing a product. Thus, the objective of this study was to seek to understand how the gastronomic establishments of São Luís analyzed here - Rossetti Gastronomia, Liroch Does and Tebas Bar e Café - use the social network Instagram and its dissemination and sales tools to attract and retain customers. This work was carried out based on a bibliographical survey with research in articles, books, and electronic databases, to provide theoretical support for the theme proposed here. In addition, he collected qualitative data through questionnaires applied online. In the end, it was noticed that Instagram is a tool that gives essential support to the establishments studied and was even recommended to others in the same field by the interviewees. | pt_BR |
dc.description.abstract | O marketing digital sempre usufruiu de todas as facilidades e vantagens que esse cenário pode oferecer, como as redes sociais. Como exemplo disso podemos citar o Instagram, que hoje é apontado como uma das principais ferramentas de comunicação. As redes sociais de hoje revelam o comportamento do consumidor, hábitos, influência nas decisões de compra e reações de compra do consumidor, interações com empresas e comportamentos de satisfação após a compra de um produto. Assim, esse estudo teve como objetivo buscar entender como os estabelecimentos gastronômicos de São Luís analisados aqui utilizam a rede social Instagram e suas ferramentas de divulgação e venda para atrair e fidelizar clientes. O presente trabalho foi realizado a partir de levantamento bibliográfico com pesquisas em artigos, livros e banco de dados eletrônicos, a fim de dar subsídio teórico para o tema aqui proposto. Além disso, fez uma coleta de dados qualitativa por meio de questionários aplicados online em três estabelecimentos. Ao fim, percebeu-se que, de fato o Instagram é uma ferramenta dá um suporte essencial para os estabelecimentos estudados e ainda foi recomendado para outros do mesmo ramo pelos entrevistados. | pt_BR |
dc.publisher | UFMA | pt_BR |
dc.subject | Estabelecimento Gastronômico; | pt_BR |
dc.subject | Instagram; | pt_BR |
dc.subject | Marketing e Redes Sociais | pt_BR |
dc.subject | Gastronomic Establishment; | pt_BR |
dc.subject | Instagram; | pt_BR |
dc.subject | Marketing and Social Networks; | pt_BR |
dc.subject | Restaurants | pt_BR |
dc.title | MARKETING DIGITAL: O Instagram como ferramenta de divulgação e venda de produtos e serviços gastronômicos | pt_BR |
dc.title.alternative | DIGITAL MARKETING: Instagram as a tool for promoting and selling gastronomic products and services | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Hotelaria do Campus do Bacanga |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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