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http://hdl.handle.net/123456789/897
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Cleidiane Andrade dos | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-22T16:13:59Z | - |
dc.date.available | 2017-03-22T16:13:59Z | - |
dc.date.issued | 2016-01-31 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/897 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado para a obtenção do título de Zootecnista junto a Universidade Federal do Maranhão, Campus Chapadinha. | pt_BR |
dc.description.abstract | Avanços da Produção In Vitro de Embriões Bovinos (Advances on In Vitro Production of Bovine Embryos) A produção in vitro de embriões (PIVE) bovinos apresentam avanços, principalmente no Brasil devido as condições favoráveis a essa técnica, que visa melhorar significativamente a disseminação de animais com mérito genético. Através dos avanços científicos, a PIVE já se tornou uma técnica mundial, e com a atualização da ciência, os embriões produzidos in vitro já alcançaram resultados próximos aos produzidos in vivo, embora ainda existam muitos entraves. A viabilidade econômica do sistema de produção de embriões está relacionada com a taxa de blastocisto. Para atingir as melhores taxas possíveis, pesquisas demonstraram que, a qualidade do complexo cumulus-oócito (CCOs) é de grande importância, devido a ligação que existe entre as células, principalmente com relação ao papel de nutrição do oócito, realizado pelas células do cumulus responsáveis pela maturação oócitaria. A maturação, fertilização e cultivo é uma técnica bem definida, onde ambas as etapas são realizadas em estufa nas mesmas condições de temperatura e composição do ar, com temperatura de 39° C, atmosfera controlada (5% de CO2 5% de O2 90% N2 ) e saturada, afim de simular as condições naturais em que ocorreria esse processo. Os meios utilizados para cada etapa é diferente, na maturação se utiliza o fluido folicular e TCM 199, a capacitação do espermatozoide, é realizada através da técnica de gradiente percoll ou swim-up. O meio de fertilização em maior uso é o FERT-TALP (Tyrode-albumina-lactato-piruvato). A maturação é a primeira etapa da PIVE sendo realizada em estufa, embora existam outros sistemas alternativos, os meios mais descritos forama lbumina sérica bovinos (BSA) e o fluido sintético do oviduto (SOF) podendo ser suplementada com outros compostos. O uso de soro durante o cultivo, é limitado devido o surgimento de patologia como síndrome do bezerro grande (LOS) embora seu uso ainda é favorável com nível até de 5% de inclusão, podendo também ser substituído pela albumina sérica bovinos (BSA) na maioria dos laboratórios. A PIVE visa maximizar o aproveitamento dos CCOs da fêmea, podendo gerar através dessa técnica até 311 gestações de uma única fêmea. A nova técnica TIFOI é promissora, quando se fala de redução de custo da PIVE, utilizando o próprio animal como laboratório. Portanto mais pesquisas estudos sobre os mecanismos moleculares durante o desenvolvimento embrionário inicial, e as interações de meios de cultura, são necessárias, para maximizar a quantidade de blastocisto quanto a qualidade melhorando a viabilidade da técnica. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | OPU-FIV | pt_BR |
dc.subject | aspiração folicular | pt_BR |
dc.subject | maturação | pt_BR |
dc.subject | fertilização e cultivo | pt_BR |
dc.subject | OPU-FIV | pt_BR |
dc.subject | follicular aspiration | pt_BR |
dc.subject | maturation | pt_BR |
dc.subject | fertilization e culture | pt_BR |
dc.title | AVANÇOS DA PRODUÇÃO IN VITRO DE EMBRIÕES BOVINOS | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Zootecnia do Campus de Chapadinha |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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