Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/9058
Título: | I Simpósio dos lugares de formação dos profissionais de hotelaria em São Luís: desafios e perspectivas no cenário atual. |
Título(s) alternativo(s): | I Symposium of the places of training of hotel professionals in São Luís: challenges and perspectives in the current scenario. |
Autor(es): | MENDONÇA, Andreyna Reis DUARTE, Hayanne Merryan Lima NASCIMENTO, Martha Marques do |
Palavras-chave: | formação; São Luís; Hotelaria; simpósio; mercado de trabalho education; São Luís; Hospitality; symposium; job market. |
Data do documento: | 13-Jul-2023 |
Editor: | Universidade Federal do Maranhão |
Resumo: | RESUMO: O presente relatório visa relatar o simpósio de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) realizado sob o tema "Os lugares de formação dos profissionais de hotelaria em São Luís: desafios e perspectivas no cenário atual". O evento contou com a participação de palestrantes de diferentes instituições de ensino, como o Instituto Federal do Maranhão (IFMA), o Instituto Estadual de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IEMA), a Faculdade Santa Terezinha (CEST), o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e a Universidade Federal do Maranhão (UFMA). Essa diversidade de instituições trouxe uma visão ampla e enriquecedora sobre os desafios e perspectivas relacionados à formação dos profissionais de hotelaria na cidade de São Luís. São objetivos específicos: a) Discutir sobre os processos de aprender e ensinar hotelaria; b) Debater questões desafiadoras e as perspectivas dos cursos na área de hotelaria; c) Fomentar o diálogo entre as instituições que ofertam cursos da área de hotelaria em São Luís e o mercado de trabalho. A metodologia utilizada neste trabalho também envolveu, uma pesquisa bibliográfica em teses e publicações de artigos e uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. A fim de cumprir com os objetivos propostos, o evento foi realizado no formato de Simpósio onde foi possível proporcionar um espaço de trocas de conhecimentos e experiências pelos convidados e ouvintes.___ABSTRACT: The present report aims to provide an account of the Symposium on Final Course Papers (TCC) held under the theme "Training venues for hospitality professionals in São Luís: challenges and perspectives in the current scenario." The event brought together speakers from various educational institutions, including the Federal Institute of Maranhão (IFMA), the State Institute of Education, Science, and Technology of Maranhão (IEMA), Santa Terezinha College (CEST), the National Commercial Learning Service (SENAC), and the Federal University of Maranhão (UFMA). This diverse representation of institutions offered a comprehensive and enriching perspective on the challenges and prospects concerning the education of hospitality professionals in São Luís. The specific objectives of the symposium were as follows: a) to discuss the processes of learning and teaching hospitality; b) to engage in debates regarding challenging issues and future prospects for hospitality courses; c) to facilitate dialogue between institutions offering hospitality programs in São Luís and the job market. To achieve these objectives, a methodology involving a literature review of theses and published articles, as well as a qualitative descriptive research approach, was employed. To create an environment conducive to the fulfillment of these objectives, the event was organized in the format of a Symposium, providing a platform for the exchange of knowledge and experiences among the distinguished speakers and attentive audience members. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/9058 |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Hotelaria do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Andreyna_Reis_Hayanne_Merryan_Martha_Marques.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.