Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/909
Título: ANÁLISE DA FREQUÊNCIA NO CONSUMO E CONHECIMENTO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE SUPLEMENTOS UTILIZADOS POR FREQUENTADORES DE ACADEMIAS DE SÃO LUÍS-MA
Autor(es): Soares, Bruna Ferreira
Palavras-chave: suplemento esportivo
academia de ginástica
rotulagem
nutrição esportiva
conhecimento nutricional
sports supplement
health club
labeling
sports nutrition
nutritional knowledge
Data do documento: 6-Abr-2016
Resumo: O consumo de suplementos alimentares tem ganhado destaque entre desportistas, ganhando cada vez mais espaço no mercado de trabalho. Este estudo trata-se de um estudo de caráter quantitativo, com o objetivo de avaliar a frequência de consumo de suplementos e o nível de conhecimento dos usuários com relação a composição nutricional consumido pelos entrevistados. A amostra foi constituída por 300 indivíduos frequentadores de academias da cidade de São Luís- MA, de ambos os sexos, praticantes de musculação ou outra modalidade de exercício físico. Para o levantamento de dados utilizou-se um questionário estruturado não validado, com questões quanto ao uso e conhecimento sobre a composição dos suplementos. Os resultados atestaram que 32,67% usavam suplementos alimentares. Apenas 26,5% das indicações dos suplementos partiram de um profissional nutricionista. Sobre conhecimento, 54,8% afirmaram ter conhecimento sobre a composição do produto. Dos consumidores 70,4% afirmaram ter o hábito de ler o rótulo do suplemento a ser consumido. Conclui-se que consumidores de suplementos em sua maioria estão sob a indicação de profissionais ou fontes não habilitadas para este tipo de prescrição. Sendo assim, faz-se necessário a presença de um nutricionista nas academias de ginástica, para que possam ter um acompanhamento especializado e individualizado de acordo com suas necessidades nutricionais, e consequentemente seja feito um uso adequado dos suplementos.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Nutrição da Universidade Federal do Maranhão, para obtenção do grau de Bacharel em Nutrição.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/909
Aparece nas coleções:TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BrunaFerreiraSoares.pdf247,64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.