Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/910
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morais, Raissa Alcântara | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-23T17:14:35Z | - |
dc.date.available | 2017-03-23T17:14:35Z | - |
dc.date.issued | 2016-04-06 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/910 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Nutrição da Universidade Federal do Maranhão para obtenção de grau de Bacharel em Nutrição. | pt_BR |
dc.description.abstract | O treinamento resistido é considerado o exercício físico mais eficiente para a modificação da composição corporal através do aumento da massa muscular, que ocorre após várias semanas de treinamento, associada a ingestão correta de macronutrientes, destacando a proteína. Objetivou-se efetuar revisão sistemática sobre o consumo proteico de praticantes de treinamento resistido. Como metodologia, foram analisados artigos publicados no período de 2006-2016, selecionados nas bases eletrônicas de dados PubMed e BVS- Biblioteca Virtual em Saúde entre fevereiro e março de 2016. As palavras-chave foram inseridas nos sites de buscas, separados por “AND” e “OR”. Dentre os 32 artigos, foram selecionados 15, que descreviam detalhadamente os resultados sobre o consumo proteico por praticantes de treinamento resistido, tanto pela alimentação, como pela suplementação. Observou-se que o treinamento resistido, quando associado ao consumo adequado de proteína, otimiza os resultados do treinamento. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Treinamento resistido | pt_BR |
dc.subject | Proteína | pt_BR |
dc.subject | Suplementação | pt_BR |
dc.subject | Resistance training | pt_BR |
dc.subject | Protein | pt_BR |
dc.subject | Supplementation | pt_BR |
dc.title | CONSUMO DE PROTEÍNA POR PRATICANTES DE TREINAMENTO RESISTIDO: uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RaissaAlcantaraMorais.pdf | 203,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.