Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/9147
Título: | PLANO DE NEGÓCIO PARA UMA PEQUENA FÁBRICA DE MASSAS FRESCAS NA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA |
Título(s) alternativo(s): | BUSINESS PLAN FOR A SMALL FRESH PASTA FACTORY IN CITY OF SAO LUIS – MA |
Autor(es): | MARQUES, Vitor Simão |
Palavras-chave: | Plano de negócio; Massas artesanais; Empreendedorismo Business plan; Artisanal pasta; Entrepreneurship |
Data do documento: | 14-Fev-2025 |
Editor: | UFMA |
Resumo: | O presente artigo tem como objetivo a elaboração de um plano de negócio para a criação de uma pequena fábrica de massas frescas na cidade de São Luís – MA. Foi tomado como base a crescente demanda por alimentos artesanais de qualidade e percebido que não existia empreendimento que poderia fornecer esse tipo de alimento na região de São Luis. Para isso, foi realizada uma análise de mercado, identificando oportunidades e estratégias de diferenciação. O plano contempla desde a definição da visão, missão e valores da empresa até os aspectos operacionais, financeiros e de marketing. O estudo conclui que a implementação da fábrica é viável, com um investimento inicial de R$ 45.000,00 e projeção de equilíbrio financeiro em até dois anos. Além de contribuir para o desenvolvimento econômico local, o empreendimento busca promover a valorização da gastronomia artesanal, oferecendo produtos diferenciados tanto para consumidores finais quanto para restaurantes. |
Descrição: | This article aims to develop a business plan for establishing a small fresh pasta factory in São Luís – MA. It is based on the growing demand for high-quality artisanal food and the realization that no existing business in the region supplies this type of product. To address this, a market analysis was conducted to identify opportunities and differentiation strategies. The plan covers the definition of the company's vision, mission, and values, as well as operational, financial, and marketing aspects. The study concludes that implementing the factory is feasible, requiring an initial investment of R$ 45,000.00 and projecting financial equilibrium within two years. In addition to contributing to local economic development, the business aims to enhance the appreciation of artisanal gastronomy by offering differentiated products for both end consumers and restaurants. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/9147 |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Administração do Campus do Bacanga |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
VITOR SIMÃO MARQUES.pdf | TCC de Graduação | 372,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.