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http://hdl.handle.net/123456789/915
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Igor Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-23T18:07:03Z | - |
dc.date.available | 2017-03-23T18:07:03Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-14 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/915 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso apresentado ao curso de Nutrição da Universidade Federal do Maranhão como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Nutrição. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este é um estudo de caso do tipo descritivo, de caráter qualitativo, realizado no mês de outubro a novembro de 2015, com objetivo de avaliar os cardápios de uma UAN institucional localizada em São Luís - MA, através do método de Avaliação Qualitativa das Preparações de Cardápios (AQPC). Foram analisados a presença dos itens: folhosos, frutas in natura como sobremesas, dois ou mais alimentos sulfurados(não incluindo o feijão), carnes gordurosas,fritura por imersão como método de cocção, doces como sobremesas, a presença simultânea de doces como sobremesas e fritura por imersão como método de cocção, monotonia de cores nas preparações, alimentos processados e ultraprocessados. Para a análise dos dados e cálculo das frequências relativas e absolutas foi utilizado o editor de planilhas Microsoft Excel® 2007. Verificou-se que os itens, presença de vegetais folhosos (75%) e frutas in natura (60%), tiveram uma avaliação positiva, contribuindo para que os cardápios tornassem uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras, além de mais atrativos visualmente. Outros aspectos positivos foram a baixa oferta de alimentos ricos em gordura, de doces como sobremesa e a ausência de frituras. Entretanto, alguns pontos devem ser repensados como a oferta de alimentos sulfurados, processados e ultraprocessados. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de Cardápio | pt_BR |
dc.subject | Avaliação qualitativa das preparações de cardápios | pt_BR |
dc.subject | Unidade de Alimentação e Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Collective feeding | pt_BR |
dc.subject | Menu planning | pt_BR |
dc.subject | Qualitative assessment of menu’s preparations | pt_BR |
dc.subject | Unit of Food and Nutrition | pt_BR |
dc.title | Avaliação qualitativa de cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição institucional localizada em São Luís - MA | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCCs de Graduação em Nutrição do Campus do Bacanga |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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