Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/944
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dc.contributor.authorAraújo, Hugo Borges-
dc.date.accessioned2017-03-29T21:42:29Z-
dc.date.available2017-03-29T21:42:29Z-
dc.date.issued2016-08-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/944-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura sobre as potencialidades do uso da manipueira na agricultura. Para isso, destacaram-se as características da cultura da mandioca, produção, importância econômica, cultivo da mandioca (plantio e tratos culturais), manipueira, composição química, métodos de aplicação (adubo e pesticida), problemas ambientais e tratamento da manipueira. Pode-se observar a grande relevância que a cultura da mandioca tem nos cenários mundial e nacional, sendo de fundamental importância tanto na alimentação humana como animal, além de ser uma atividade que gera um alto número de empregos diretos e indiretos. Tendo em vista a sua produção e difusão de cultivo, há a necessidade de se avaliar os resíduos proveniente de tal atividade como: a manipueira que é liquido amarelado gerado após a prensagem da mandioca e que tem uma variedade de utilização por possuir uma grande quantidade de nutrientes presentes em sua composição, oque também gera preocupações, pois seu uso indiscriminado pode causar graves danos tanto ao solo,água, fauna e flora. Sua utilização é indicada após um processo fermentativo que ira reduzir o teor de ácido cianídrico o principal elemento toxico presente na manipueira.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGrandes Culturaspt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subjectÁcido Cianídricopt_BR
dc.subjectGreat Culturespt_BR
dc.subjectManiocpt_BR
dc.subjectHydrogencyanidept_BR
dc.titlePotencialidades do uso da manipueira na agriculturapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha

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