Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/944
Título: Potencialidades do uso da manipueira na agricultura
Autor(es): Araújo, Hugo Borges
Palavras-chave: Grandes Culturas
Mandioca
Ácido Cianídrico
Great Cultures
Manioc
Hydrogencyanide
Data do documento: 19-Ago-2016
Resumo: O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura sobre as potencialidades do uso da manipueira na agricultura. Para isso, destacaram-se as características da cultura da mandioca, produção, importância econômica, cultivo da mandioca (plantio e tratos culturais), manipueira, composição química, métodos de aplicação (adubo e pesticida), problemas ambientais e tratamento da manipueira. Pode-se observar a grande relevância que a cultura da mandioca tem nos cenários mundial e nacional, sendo de fundamental importância tanto na alimentação humana como animal, além de ser uma atividade que gera um alto número de empregos diretos e indiretos. Tendo em vista a sua produção e difusão de cultivo, há a necessidade de se avaliar os resíduos proveniente de tal atividade como: a manipueira que é liquido amarelado gerado após a prensagem da mandioca e que tem uma variedade de utilização por possuir uma grande quantidade de nutrientes presentes em sua composição, oque também gera preocupações, pois seu uso indiscriminado pode causar graves danos tanto ao solo,água, fauna e flora. Sua utilização é indicada após um processo fermentativo que ira reduzir o teor de ácido cianídrico o principal elemento toxico presente na manipueira.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/944
Aparece nas coleções:TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HugoBorgesAraujo.pdf244,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.