Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/96
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pires, João Phelipe da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-22T18:36:54Z | - |
dc.date.available | 2014-07-22T18:36:54Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/96 | - |
dc.description.abstract | Os produtos cárneos são tradicionalmente comercializadas por açougues, serviços de alimentação que estão sujeitos à fiscalização das Vigilâncias Sanitárias dos estados e municípios. Assim, para que haja o fornecimento de produtos de qualidade, é fundamental que os mesmo sigam as exigências estipulados por lei, inerentes aos órgãos regulamentadores, nesse caso, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), conforme a Resolução RDC no 216, de 15 de setembro 2004, que aprova o regulamento técnico de Boas Práticas para serviços de alimentação. O objetivo do trabalho foi avaliar o cumprimento à legislação e elaborar um diagnóstico das Boas Práticas e das condições sanitárias dos açougues do município de Senador la Rocque. Para tanto, utilizou-se de uma ferramenta da qualidade, a lista de verificação (check list), que é um roteiro para coleta de dados, onde constam todos os itens a serem verificados, de modo que os dados possam ser coletados de forma fácil e concisa. Por meio dessa foi possível fazer um diagnóstico sobre a adequação das práticas de manipulação de alimentos com a legislação vigente. Como resultado, constatou-se que os estabelecimentos não estavam-se em conformidade com a legislação especifica para serviços de alimentação. Em vista disso, medidas corretivas foram propostas com intuito de minimizar ou solucionar as não conformidades observadas. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Açougues | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Senador La Roque | pt_BR |
dc.title | DIAGNÓSTICO DAS BOAS PRÁTICAS DOS AÇOUGUES DO MUNICÍPIO DE SENADOR LA ROCQUE - MA | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus de Imperatriz |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Monografia Joao Phelipe da Silva.pdf | 1,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.