Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/981
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Jesse Martins dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-03T18:02:34Z | - |
dc.date.available | 2017-04-03T18:02:34Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/981 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Agronomia da Universidade Federal do Maranhão para a obtenção do grau de Bacharel. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo da pesquisa foi avaliar a adubação nitrogenada e boratada sobre a produtividade da alface crespa, cv. Grand Rapids, em condições de campo. A alface é uma importante hortaliça muito popular no planeta e muito importante na dieta da população brasileira devido ao seu valor nutricional. A pesquisa foi conduzida na área experimental do Centro de Ciências Agrárias e Ambientais/Universidade Federal do Maranhão (CCAA/UFMA) – Campus IV, em Chapadinha – MA, entre os meses de outubro de 2014 a janeiro de 2015. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado e os tratamentos foram: (0,0 kg ha-1 de N e 0,0 kg ha-1 de B), (100 kg ha-1 de N e 0,0 kg ha-1 B), (200 kg ha-1 de N e 0,0 kg ha-1 de B), (100 kg ha-1 de N e 1,0 kg ha-1 B) e (200 kg ha-1 de N e 1,0 kg ha-1 B), com quatro repetições. A colheita foi realizada 62 após a semeadura. Foram avaliados os seguintes variáveis: massa fresca da parte aérea, massa fresca das folhas, massa fresca do caule, comprimento do caule, número de folhas por planta, diâmetro do caule e produtividade. Realizou-se também uma analise econômica dos tratamentos, levando em consideração apenas o retorno econômico com aplicação da adubação nitrogenada e boratada. Os tratamentos com 100 kg ha-1 de N e 0,0 kg ha-1 de B e 200 kg ha-1 de N e 1,0 kg ha-1 B podem ser indicados para as condições dessa pesquisa, por proporcionarem maior produtividade e receita liquida. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alface | pt_BR |
dc.subject | Adubação | pt_BR |
dc.subject | Nitrogênio | pt_BR |
dc.subject | Boro | pt_BR |
dc.subject | lettuce | pt_BR |
dc.subject | Fertilizing | pt_BR |
dc.subject | Nitrogen | pt_BR |
dc.subject | Borated | pt_BR |
dc.title | Adubação nitrogenada e boratada na produtividade da alface crespa (cv. Grand rapids). | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC de Graduação do Curso de Agronomia do Campus de Chapadinha |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JesseMartinsSilva.pdf | 525,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.